top

第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕我市成功签约二十二个项目

作者:邵阳   发布时间:2019-04-10 08:44   来源:安阳广播电视台


  4月8日上午,由河南省人民政府、商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办的第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在河南国际会展中心隆重开幕。本届投洽会上,我市共签约项目22个,投资总额达148.5亿元,涉及智能制造、高端装备、新能源汽车、食品医药等产业领域。市委副书记、市长靳磊,副市长田海涛出席开幕式及相关活动。
  作为我省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会,河南投洽会已经连续成功举办了12届。今年的主题是“开放合作、中原出彩”。为参加好本届投洽会,我市高度重视,精心组织,共邀请参会客商超过600名,其中重要团组13个,重要嘉宾93名,世界500强企业4家,国内500强企业4家,行业100强企业22家。
  投洽会开幕当天,我市举行重点项目签约仪式,分别与华为技术有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、盛隆化工有限公司等企业现场签约。此外,还有一批重点项目在场外签约,包括年产5万吨超高功率石墨电极深加工项目、年产20万方EVE装配式绿色建筑构件项目、汽车配件模具及冲压生产项目、武汉恒大年产40万吨饮料生产基地项目、四川蜀中医药产业园项目、卡尔美运动服装生产项目等。这些项目符合国家政策,产业拉动作用大,发展前景好,必将为安阳转型发展注入新的活力。
  活动期间,靳磊分别会见了比亚迪股份有限公司高级副总裁刘焕明、德国福斯罗集团中国区总裁科本、中国航空学会副理事长李春宏等重要客商,对客商到我市投资发展表示欢迎,并从历史文化悠久、工业基础良好、交通区位优势突出等方面向客商介绍了我市的市情,希望更多企业家到安阳参观考察、投资兴业。靳磊表示,安阳市委、市政府将进一步提高服务质量和办事效率,竭诚为来安投资的客商提供优质服务,推动项目加快签约、加快落地、加快实施。客商感谢安阳市委、市政府的重视与支持,对在安阳投资兴业充满信心,表示将加大合作项目推进力度,争取项目早建设、早见效。

责任编辑:王建民
bot