top

省人大常委会检查组莅安检查

作者:王庆华   发布时间:2019-04-16 09:13   来源:安阳日报

原标题:就《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》贯彻执行情况

省人大常委会检查组莅安检查

  昨天(4月15日),省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员张学勤,省人大常委会委员、省人大常委会内务司法工作委员会副主任史银升一行12人莅安,对我市贯彻实施《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》情况开展执法检查。市人大常委会副主任张保香,副市长、市公安局局长欧阳报军陪同检查。

  当天下午,检查组在市迎宾馆召开五级代表座谈会,邀请驻安全国人大代表、省人大代表以及市、县、乡人大代表,就《条例》在我市的贯彻实施情况进行座谈。代表们畅所欲言,围绕《条例》宣传、见义勇为基金会和评定委员会建立以及见义勇为人员奖励保障机制等进行了深入交流。

  张学勤对代表的发言给予充分肯定。他指出,见义勇为是新时代社会主义核心价值观的重要内容。通过对见义勇为人员的奖励和保障,强化了人们的社会奉献意识和责任意识。各级人大代表要充分利用自身优势,加大《条例》宣传力度,开展多种形式的慰问活动,进一步感召和引导人民群众积极参与见义勇为和社会治理工作,为建设平安河南、法治河南、和谐河南贡献智慧和力量。

  据悉,今明两天,省人大检查组将在市区和林州展开实地检查,并听取相关工作汇报。


责任编辑:王建民
bot