top

严查药店执业药师“挂证”行为

作者:王嘉晨   发布时间:2019-04-16 10:17   来源:安阳日报

原标题:区市场监管局严查药店执业药师“挂证”行为 

  为破解执业药师“挂证”顽疾,规范执业药师从业行为,护航百姓健康,3月底以来,区市场监管局以所为单位,依法对辖区66家药店开展了药品零售企业执业药师证书“挂证”行为专项整治行动,截至4月12日,该局共查处未按规定销售处方药的零售药店11家。按照相关规定,该局对相关药店进行了处罚,并责令其立即整改。

  此次整治行动重点检查药店驻店执业药师是否与注册证上的一致、是否有“挂证”或兼职现象,执业药师不在岗时,药品零售企业是否于明显位置放置“执业药师不在岗,禁止销售处方药”提示牌等。

  “下一步,我局将加强与相关部门的信息互通,查实药品零售企业存在执业药师‘挂证’行为的,将纳入信用管理黑名单。”该局相关负责人表示。

责任编辑:王建民
bot