top

滑县:国粹进校园 气功展风采

作者:毕兴世   发布时间:2019-04-16 16:52   来源:安阳新闻网

   
  4月14日下午,滑县实验学校的学生和气功爱好者正在进行集体操表演和健身气功展演。
  当天,千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在滑县实验学校举行,三千名参演师生与滑县健身气功爱好者进行了健身集体操表演、八式太极拳、健身气功·八段锦和养生功·十二字诀等气功表演,场面震撼,气势恢宏,展示了中华传统武术的无穷魅力。
  据了解,千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,贯穿常年、覆盖面广,深受广大健身气功爱好者喜爱。“豫北粮仓”滑县不仅生产小麦玉米,勤劳的滑县人更喜欢强身健体的体育运动,先后摘取“全国群众体育先进单位”、“河南省全民健身工作一等奖”、全国百城千村健身气功交流展示系列活动“先进展示单位”、“全国千村健身气功交流展示系列活动大赛三等奖”等多项荣誉,2016年被河南省体育局确定为健身气功管理方式改革试点单位,2017年被省体育局命名为“河南省全民健身示范县”。

在音乐的伴奏下,滑县实验学校的学生正在展示集体操的魅力

滑县实验学校运动场,在悠扬的民乐伴奏下,滑县健身气功协会的教练老师引导气功爱好者同步进行易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等武术国粹的表演。

在悠扬的民乐伴奏下,滑县健身气功协会的气功爱好者正在进行易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等武术国粹的表演。 

河南省千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在滑县实验学校举行,图为启动仪式现场一瞥。

河南省千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在滑县实验学校举行,图为高高的看台上非参演的同学们。 

河南省千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在滑县实验学校举行,图为身穿统一校服、佩戴红领巾的小学部参演学生。

河南省千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在滑县实验学校举行,图为看台上中学部的男生正在指看台下参演的小伙伴儿。

 

责任编辑:王建民
bot