top

我市举行庆祝“五一”国际劳动节大会 李公乐靳磊等会见受表彰的先进代表并合影留念

作者:邵阳   发布时间:2019-05-02 09:00   来源:安阳广播电视台

原标题:我市举行庆祝“五一”国际劳动节大会

李公乐靳磊等会见受表彰的先进代表并合影留念

  4月30日,2019年安阳市庆祝“五一”国际劳动节大会在市职工文化体育中心举行。

  市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、市长靳磊,市委副书记、市委统战部部长徐家平,市政协主席葛爱美亲切会见受表彰的先进代表,并与代表们合影留念。市领导陈志伟、易树学、黄明海、李向前、张善飞、张保香、祝振玲、李志弘参加大会或与先进代表合影。

  李公乐代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向为安阳市经济持续健康发展和社会大局稳定作出贡献的先进人物表示衷心感谢,向全市广大劳动者致以节日问候和美好祝愿。他说,今年是新中国成立70周年,全市改革发展任务非常繁重。按照高质量发展要求,我们今年的主要工作任务是稳定经济增长、突出转型发展主攻方向、打好三大攻坚战、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、深化改革开放创新。做好今年的工作、完成全年的目标任务,需要全市上下共同努力,更需要广大劳模发扬红旗渠精神、劳模精神和工匠精神,发挥模范带头作用,立足本职岗位,认真干好工作,在全市营造干的氛围和导向,齐心协力,实干大干,努力把安阳建设得更加美好。

  徐家平在大会上讲话。她指出,全市广大职工和人民群众要站稳立场、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走;要爱岗敬业、拼搏奉献,在接续奋斗中成就伟大事业;要弘扬正气、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观;要加强学习、提升素质,始终保持和发展工人阶级先进性。各级工会要坚持不懈强化理论武装,始终把牢工会工作正确政治方向。要团结带领广大职工和人民群众积极投身经济建设主战场,扎实推进产业工人队伍建设改革,深化工会改革创新,加强工会组织覆盖和工作覆盖。各级党委和政府要高度重视工会工作,进一步加强和改善对工会工作的领导和指导,全力支持工会开展工作,使工会在全市经济社会发展大局中发挥更大作用。

  市委常委、常务副市长陈志伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞宣读了全国“五一”劳动奖章和工人先锋号的先进集体和个人、河南省劳动模范和先进工作者、河南省“五一”劳动奖章获奖名单。

  会议为荣获安阳市“五一”劳动奖状、“五一”劳动奖章和工人先锋号的先进集体和个人颁奖。

  全国“五一”劳动奖章获得者公毅、安阳市“五一”劳动奖章获得者王韶花在会上作典型发言,全国机械冶金建材系统金牌工人、河南省劳动模范郭俊强宣读了倡议书。

受表彰的先进集体代表和个人以及各县(市)区委副书记、总工会主席,市直有关部门负责同志等参加会议。

责任编辑:王建民
bot