top

高阁寺社区有个“为民服务代理站” 成了居民贴心的好“管家”

作者:张逍遥 海涛   发布时间:2019-05-16 08:28   来源:安阳广播电视台

  在文峰区东大街街道办事处高阁寺社区,有一个“为民服务代理站”,专门帮社区居民代办各类杂事,自2002年成立以来,高阁寺社区摸索出了一套“五代式服务”,包括社情民意代言、矛盾纠纷代理、服务需求代管、焦点问题代管、老党员组织关系转移代办等五大项内容,基本涵盖了居民日常生活所需,社区成了辖区居民的贴心管家。 
   居民办事不知道找哪个部门,生活上遇到困难不知道通过哪种途径来解决,这些都是社区工作中经常遇到的情况,高阁寺社区把日常工作中遇到的类似问题梳理后,分成了党务类、政务类、生活服务类,通过为民服务代理站的方式有针对性地开展便民服务。  
  现在,高阁寺社区的居民有事要办,只要给代理员打一个电话,代理员就为居民无偿“跑腿”,这些代理员既有社区工作人员,也有志愿者主动参加。(来源:安阳广播电视台 记者:张逍遥 海涛)


责任编辑:郭聪
bot