top

“2019全民营养周”公益活动获市民点赞 你知道如何搭配营养膳食吗?

作者:康静   发布时间:2019-05-16 08:51   来源:安阳新闻

“2019全民营养周”公益活动获市民点赞

安阳台 康静



5月12日至18日,是第五个“全民营养周”,今年的宣传主题是“合理膳食、天天蔬果,健康你我”。5月14日,市人民医院、市肿瘤医院、市第二人民院、市中医院、安阳地区医院和市疾控中心联合举办了“2019全民营养周”公益活动。

“它一勺子是8克油,一个人一天是25克。所以今天我们炒菜就用一勺子,是不是就够了?一个人的蔬菜嘛。”

活动现场,国家高级营养师、河南省卫健委科普专家李昌东,教大家应该怎样合理膳食,告诉大家不健康的烹饪方式会给人体带来很多危害,并在现场演示如何用少油、少盐的方法,烹饪出健康、美味的菜肴。生动、有趣的讲解引来了不少市民的驻足观看。

市民 焦宝玉

“能叫大家都知道吃什么好,人家还教咱多吃菜、多吃水果。(炒菜)少放盐、少放油,又没有油烟,都是为了我们的身体,对我们老年人很有帮助。”除了丰富的健康知识宣传,各大医院还为市民群众提供了测量血压、营养咨询等服务。并将控盐勺、控油壶、居民平衡膳食宝塔等实用的健康小礼品送给大家。

市民 韩树林

“平时是吃的那个油也过多,盐也过多,那对身体不好。还是这医院的医务人员讲得好,又给我量血压,又(教)我怎样炒菜、怎么样吃、怎么样对身体有好(处),咱们大家都健康了那多好。今天的活动让我收获很大,我挺高兴的,就为这医务人员点赞。”

市第二人民医院营养科主任 常琳

“通过这次活动,我们主要是想让大家更多地了解,合理膳食它的意义在哪儿。通过膳食调理,改变咱们现在的这个饮食结构。让更多的人去掌握这种健康的生活方式,让更多的人享受健康的快乐。”

责任编辑:郭聪
bot