top

孩子幼儿园内受伤父母讨说法 幼儿园正面回复

作者:毛静   发布时间:2019-05-16 08:56   来源:直播安阳


5月10日,《直播安阳》栏目播出了《孩子在幼儿园受伤 父母讨说法》的新闻。播出后,涉事幼儿园多伦幼儿园与记者取得了联系并表示孩子父亲在新闻中的表述与事实不符,希望做出正面回复。



事情发生在4月19日,3岁半的小女孩儿涵涵在位于我市文峰大道与亚龙湾路交叉口西北角的多伦幼儿园玩耍时不慎摔伤,造成上唇系带撕裂伤。

多伦幼儿园执行园长 蔡艳丽:“4月19号中午11:50左右,孩子在餐后散步期间奔跑摔倒,磕到了嘴部。当时老师就及时赶过来进行处理,因为当时孩子面部没有任何外伤,情绪也没有任何异常,所以在下午妈妈来接的是第一时间,我们把这件事情告诉了妈妈,然后妈妈就看到了孩子的唇系带有撕裂的情况。”


蔡艳丽告诉记者,事情发生后,多伦幼儿园的工作人员陪同涵涵的母亲一同来到我市第六人民医院进行了诊治。


多伦幼儿园执行园长 蔡艳丽:“医生说没有问题。周六(第二天)的时候我们老师带着礼物去家里面看望了孩子,周天的时候进行电话关心。4月22号到26号孩子是正常入园的,这期间孩子表现也很正常。”



蔡艳丽说,由于家长还是担心孩子的病情,4月26日下午,多伦幼儿园派专人陪同孩子及家长再次到市口腔医院东区院进行检查,检查结果并无大碍。但家长担心上唇系带撕裂会影响孩子未来的成长,不认可当地的诊断,来到幼儿园与老师发生言语冲撞并提出希望去上级医院再次检查。4月29日园方陪同涵涵和她的父母一同来到北京大学口腔医院专家门诊就诊。


多伦幼儿园执行园长 蔡艳丽:“在去北京诊治的过程中,所有的费用都是由我们幼儿园来承担。北京大学口腔医院的医生和专家诊断,孩子的唇系带对位挺好的,基本愈合,无需特殊处理。我们幼儿园老师听到这个结论感到很宽慰。”


蔡艳丽告诉记者,从北京回来后,涵涵的父母认为园方应当给予他们一定的赔偿,并多次到多伦幼儿园进行协商。


多伦幼儿园执行园长 蔡艳丽:“从北京回来以后,家长对诊治结果还持有异议,提出赔偿要求,从6万到3万到1万,对于家长提出来的赔偿要求,我们园方认为没有任何法律依据,我们无法和家长达成一致的意见。”

由于双方无法就赔偿问题达成一致

多伦幼儿园方也表示自己的看法


多伦幼儿园执行园长 蔡艳丽:“不管出现任何问题,我们都不会推卸责任的,都会勇于承担的。如果家长坚持我们赔偿,可以通过法律途径来解决这个问题,我们园方会全力配合。”


对于园方的回复,涵涵的父母会做何反应?此事能否得到妥善解决?对此,《直播安阳》将继续关注。


《直播安阳》毛静报道

责任编辑:郭聪
bot