top

靳磊视察普通高招考试工作:扎实做好服务保障工作 全力营造良好考试环境

作者:刘云丽   发布时间:2019-06-10 08:53   来源:安阳日报

原标题:靳磊在视察普通高招考试工作时要求

扎实做好服务保障工作 全力营造良好考试环境

□记者 刘云丽

  6月7日是高考第一天。当天上午,在不进入考场、不打扰考生的前提下,市委副书记、市长靳磊带队分别到市一中、市五中考点视察高考工作,听取我市高考情况汇报,现场了解考务保障情况,确保考试环境良好、考场各项工作运行正常。

  市领导李向前、张玲、欧阳报军、祝振玲、韩力农参加活动。

  在市一中考点,靳磊走进视频监控中心,通过实时监控画面了解了全市考场情况和参加高考的考生情况,详细询问了高考进行中可能出现的突发情况以及应急措施准备等,实地察看了无线电监测设施设备运行情况,看望慰问了正在执勤的公安民警。在市五中考点,靳磊详细了解了考场管理、应急预案、服务保障等情况,向辛勤工作在高考一线的工作人员表示慰问和感谢。

  视察中,靳磊强调,高考是涉及千家万户、涉及教育民生、关乎社会稳定的大事,社会关注度极高。各相关部门要切实提高思想认识,恪尽职守,密切合作,全力以赴做好高考组织管理和服务保障工作,让考生们以最好的状态参加考试;要按照分工安排,落实好各自责任,严肃考风考纪,切实维护考试公平,为考生营造公平公正、安全有序的考试环境;要进一步完善交通安全、食品卫生等方面应急预案,做好交通、电力等后勤保障工作,将工作落实落地落细,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。

责任编辑:郭聪
bot