top

因侵害群众利益,这些人被市纪委监委通报了!

作者:佚名   发布时间:2019-06-13 08:30   来源:清风安阳

  一、内黄县豆公镇崔大晁村党支部书记崔付强等人挪用“六改一增扶贫资金问题


  2017年11月,时任内黄县豆公镇崔大晁村党支部书记崔付强、村委会委员崔卫峰和村委会委员崔俊芳三人为该村10户贫困户实施“六改一增”项目。项目完工后共报账42600元,其中,崔付强等三人将32600元用于该10户贫困户“六改一增”项目支出,将剩余10000元挪作村街道环境整修。崔付强等三人的行为违反了群众纪律,2019年4月,崔付强受到撤销党内职务处分,崔卫峰、崔俊芳受到党内严重警告处分,违纪资金被责令追缴。


  二、林州市桂林镇斗峪沟村村民郑学吉套取危房改造款问题


  2019年4月,林州市桂林镇斗峪沟村村民、中共党员郑学吉隐瞒其不符合危房改造条件等事实,违规申请危房改造,套取危房改造款13000元,其行为已构成违法。2019年4月,郑学吉受到留党察看一年处分,违纪违法所得被责令追缴。


  三、汤阴县任固镇前故城村村委会主任秦春海在低保工作中优亲厚友问题


  2015年至2017年期间,汤阴县任固镇前故城村村委会主任、中共党员秦春海,在该村低保复核、认定工作中优亲厚友,将其不符合低保条件的儿女亲家李合英认定为低保对象,致使李合英违规领取低保金、电费等补助款共计5709.6元。秦春海行为违反了群众纪律,2019年1月,秦春海受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

来源:清风安阳

 

责任编辑:郭聪
bot