top

请转告有需要的TA~ 安阳这两项慈善救助项目已启动!

作者:李杉   发布时间:2019-06-13 08:36   来源:安阳日报

原标题:发挥善款效用 帮扶贫困患者

市慈善总会启动“慈善血透” “白内障复明”救助项目


6月11日,从市慈善总会传来好消息,“慈善血透”“白内障复明”两个救助项目已启动,这是市慈善总会响应市委、市政府打好打赢精准脱贫攻坚战号召,为帮扶贫困患者,切实减轻他们的经济负担设置的,共投入救助资金300余万元。


据悉,“慈善血透”项目于2015年开始实施,是市慈善总会与市慈善第一医院(市第二人民医院)联合开展的重点救助项目,救助对象为市区低保对象中的尿毒症患者,每人每透析一次,所需费用除各类医保报销外,由市慈善总会补贴60元,市慈善第一医院补贴30元。截至2018年年底,市慈善总会共为贫困尿毒症患者服务24420人(次),发放善款146.52万元。今年,该项目将于7月1日正式实施,采取市、区两级慈善总会与慈善定点医院联合开展的形式,首先在城市四区实施,然后按照属地管理、分级负责的原则,倡导在五县(市)分步实施。该项目定点医院由原来的1家扩大为3家,即市慈善第一医院、市第三人民医院和安阳县人民医院。


“白内障复明”项目是今年首次实施的救助项目,由市慈善总会和慈善定点医院联合开展,救助对象为市区范围内低保对象中的白内障患者。经初步筛查,该项目将救助130例,救助标准分为单眼救助和双眼救助,患者可选择市眼科医院或安阳县人民医院进行专项治疗。


据悉,今年,市慈善总会重点实施救助项目16个,其中救助总金额在百万元以上的项目5个,同时继续实施好康复助医、朝阳助学等8个慈善品牌项目等,并根据社会需求,不断推出新项目、创新模式、加强管理,发挥善款在脱贫攻坚中的最大效用,为全市打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


来源:安阳日报

记者:李杉

责任编辑:郭聪
bot