top

一论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

往心里走 往实处抓

作者:佚名   发布时间:2019-06-13 08:53   来源:安阳新闻

往心里走 往实处抓 ——一论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

安阳台


近日出版的河南日报刊发评论员文章《往心里走 往实处抓 ——一论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》,文章指出,我省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作按照党中央部署要求,结合河南实际,聚焦目标任务,推动主题教育往心里走、往实处抓。

“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”习近平总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从“四个迫切需要”的高度,讲透了主题教育的重大意义。

就河南来说,从持续打好“四张牌”,高质量发展取得积极进展,到打造出“四条丝绸之路”,内陆腹地走向开放前沿;从近600万农村贫困人口脱贫,到空气质量越来越好;从政治生态不断改善,到争做出彩河南人的力量持续汇聚……我们取得的每一点成绩,都源于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,源于加强党的建设带领人民群众不懈奋斗。我们要打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,推进乡村振兴,推动中原崛起,带领中原人民迈入全面小康社会、开启社会主义现代化建设的新征程,需要广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,一鼓作气、勠力同心、再创辉煌。

习近平总书记的重要讲话,思想深邃、要求很高、落点很实,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针。按照党中央的部署要求,把解决问题贯穿始终,推动理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,关键是要结合我省党员干部思想和工作实际,在找准出发点、着力点、支撑点、落脚点上下功夫、用气力。

把牢坚定信仰这个出发点,在强化理论武装上取得新进展。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到政治上坚定、情感上共鸣、行动上致用。把牢对党忠诚这个着力点,在以政治建设为统领推动党的建设高质量上取得新进展。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力,把牢扎根群众这个支撑点,在为民服务上取得新进展。解决群众立场不牢、对群众感情不深、群众工作能力不强的问题,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把政绩写在人民的心坎里、群众的笑脸上。把牢奋斗实干这个落脚点,在担当历史使命上取得新进展。要牢记总书记嘱托,勇担历史使命,增强干的自觉、鼓起干的斗志,突出解决“不会干”的问题,注重解决“不愿干”“不敢干”的问题,只争朝夕、奋发有为。

焦桐担风雨郁郁葱葱,红旗渠水穿山岩浩浩荡荡。源浚者流长,根深者叶茂,“不忘初心、牢记使命”,扎实开展主题教育,进一步提升党组织、党员的战斗力,强体魄于自新之中,开新局于变局之时,中原将持续谱写更加出彩的绚丽篇章。

责任编辑:郭聪
bot