top

安阳市启动防范金融风险“网信金盾”专项行动

作者:冀坤   发布时间:2019-06-18 16:22   来源:安阳新闻网

启动仪式现场

  6月18日,由中共安阳市委网信办与安阳银保监分局共同举办的安阳市防范金融风险“网信金盾”专项行动启动仪式在工商银行安阳分行举行。市委网信办、安阳银保监分局与全市80余家银行保险业机构负责人参加启动仪式。

中共安阳市委网信办主任路玉军宣布活动启动

安阳银保监分局党委副书记、副局长茹剑致辞

工商银行安阳分行党委副书记、副行长杨涛致欢迎词并代表银行保险机构发言

中共安阳市委网信办副主任王晓萌主持启动仪式

  据了解,今年是新中国70周年华诞之年,也是打赢打好防范化解重大风险攻坚战的关键之年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国系列重要讲话精神,切实提高全市银行保险行业网络安全保障水平,普及《中华人民共和国网络安全法》,树牢网络安全风险防范意识。

与会人员

  本次行动的主题为“聚焦网络安全,筑牢金融长城”,专项行动将进行广泛宣传发动,动员全金融系统积极参与;开展网络安全教育培训,举办网络安全知识竞赛;进行网络安全水平评估,完善相关制度机制;开展网络安全演练观摩,制定应急预案等相关工作。

 安阳市防范金融风险网络安全教育培训

  启动仪式结束后还举行了安阳市防范金融风险网络安全教育培训。




责任编辑:冀坤
bot