top

市政协召开专题协商会:打造精品线路 推动城区旅游繁荣发展

作者:刘云鹏   发布时间:2019-07-12 16:35   来源:安阳日报

原标题:打造精品线路 推动城区旅游繁荣发展

市政协召开专题协商会

□记者 刘云鹏

  7月11日下午,市政协召开专题协商会,围绕“打造精品线路,推动安阳城区旅游繁荣发展”进行专题协商。市政协主席葛爱美、副市长李长治出席会议并讲话,市政协常务副主席韩力农主持会议,市政协副主席高雁卿、郭旭东,市政协秘书长李博文出席会议。市直相关部门主要负责同志,各县(市)区政协主席,部分省、市政协委员和市政协机关副县级以上干部及办公室、调研室各科室负责同志参加会议。

  “打造精品线路,推动安阳城区旅游繁荣发展”是市政协2019年重要协商课题。市政协组织课题组成员多次召开座谈会,详查古城内各景点和道路现状,实地探访北关区、殷都区、龙安区、汤阴县的部分景点,查找存在的问题和原因,提出意见和建议,形成了调研报告。

  葛爱美在会上强调,加快打造城区精品旅游线路,助推我市旅游产业发展迫在眉睫。要通过旅游精品线路的打造,将安阳的美丽景观串点成线、连线成面,以线路统筹整合文旅资源,进而带动各个产业融合发展。要理性看待我市旅游线路发展现状,找准打造城区精品旅游线路的着力点。要不断探索和完善,以精品旅游线路助推我市旅游产业大发展。

  李长治在听取汇报和发言后指出,市政协组织省、市政协委员对打造旅游精品线路、推动旅游产业发展工作进行了大量深入细致的调研,形成的报告具有重要的借鉴和参考价值。对于这些意见和建议,相关部门要认真梳理和研究,吸纳到今后的工作中,实现我市文化旅游产业更高质量的发展。

  会上,市政协调研组介绍了精品旅游线路设计方案,播放了文峰区政协提供的古城游视频。市政协教科卫体委员会汇报了调研情况。相关单位进行了专题汇报。市政协委员史景山、杨艳、梁顺德、张良悦、原征作了发言。



责任编辑:李文兴
bot