top

市领导深入汤阴县调研指导防汛和脱贫攻坚工作

作者:文京   发布时间:2019-07-12 16:45   来源:安阳新闻

  7月10日,副市长李长治深入汤阴县调研指导防汛和脱贫攻坚工作。

  在汤河水库,李长治详细了解了该县今年防汛总体形势及水库库容、防洪标准、防洪物资储备等各方面情况。他要求,各有关部门要认真做好防汛物资储备、防汛应急预案制订、防汛演练等各方面工作,确保防汛抗旱市、县、乡、村四级系统快速高效运转,遇到紧急情况能够迅速反应,确保我市安全度汛。

  在宜沟镇王武岗村,李长治与村“两委”干部亲切交谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况及集体经济发展情况,并实地查看该村文化广场建设情况。在贫困户任付生、周秋喜家中,李长治详细了解其生产、生活及居住环境等各方面情况,并鼓励他们要树立信心,依靠勤劳的双手过上好日子。他强调,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,确保各项帮扶政策和措施落到实处,并依托文化广场、农民夜校等,开展群众喜闻乐见的文化活动,推进“志智双扶”,引领乡风文明,激发脱贫内生动力。


责任编辑:李文兴
bot