top

我市普通干线公路交通标志调整专项工程已完成60%

作者:逍遥 梁正   发布时间:2019-07-12 17:55   来源:安阳广播电视台

  为形成统一规范、标识清晰、视认方便的普通干线公路网交通标志体系,更好地满足公路使用者安全便捷出行的需求,我市依据《国家公路网规划(2013年—2030年)》,对辖区内普通干线公路交通标志进行整体调整,该工程6月份开工以来,相关单位加班加点,抢抓进度,目前已完成60%。
  7月12日,在林州市省道S228合涧镇段作业现场,工人们正在更换新的道路标志标牌,经过不到1个小时,标牌全部安装到位。这意味着,该条道路将按照新的路网规划名称和编号即国道G234对外服务。
  据工作人员介绍,在此次标志牌更换工作中,新标志牌的品质也有了较大提升。相较于之前的标志牌,立杆直径加粗,更经久耐用,同时,标示牌上的道路方向指示、行驶位置及距离、道路信息等内容更加全面,在视觉上更加清晰,容易辨别。
  本次普通干线公路交通标志调整,我市国省道共涉及13条道路,需新增标志牌1049块,国省道原有标志牌需调整574块,国省道共需新增里程碑1014块,国省道共需新增百米桩9134块。截至目前,基坑开挖和砼浇注、标志制作和安装等正在紧张有序进行,总工程量已完成60%,预计9月底全部完工。
  市公路管理局 养护科 科长 程双希:“在标志调整工程完成以后,对过往司乘人员,会提供很大的便利,更方便。走在路上,你会很清楚自己现在处于什么位置以及如何能到达自己的目的地,对过往司乘人员非常方便;另外一个,标志设置完以后,整体版面比较美观,而且比较规范,实现了全国公路网信息的统一,对外地来安旅游的旅客,会有一个极大的方便,对安阳市的经济环境等各方面,都有很大的促进作用。”


责任编辑:李文兴
bot