top

突出目标导向 采取过硬措施 坚决完成“双替代”目标任务

作者:刘云丽   发布时间:2019-07-30 09:06   来源:安阳日报

原标题:靳磊在全市冬季清洁取暖工作推进会上强调

突出目标导向 采取过硬措施 坚决完成“双替代”目标任务

□记者 刘云丽

  7月29日下午,全市冬季清洁取暖工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长靳磊在会上强调,“双替代”工作是做好今年秋冬季大气污染防治攻坚的一项基础性工作。全市上下要进一步提升政治站位、坚定信心决心、突出目标导向、采取过硬措施,坚决完成“双替代”目标任务,为顺利完成国家冬季清洁取暖试点城市建设目标打下坚实基础。

  靳磊指出,完成清洁取暖“双替代”工作是政府的庄严承诺,是必须完成的硬任务,没有条件可讲,没有折扣可打,没有后路可退。他要求,一要扛牢责任。各县(市)区,各乡镇党委、政府以及村(社区)“两委”要充分发挥主体作用,把“双替代”工作作为当前基层工作的一项中心任务和阶段性任务来抓,及时传达会议精神,层层传导压力,确保任务完成。二要发挥好协调推动作用。市发改委、市市场监管局、市住建局、市财政局要担当作为,既要做好政策的设计,也要推动政策的落实,还要发现在政策落实、工作推进当中的问题,及时调整完善,提炼总结,形成可复制、可推广的经验。要强化与设备供货商之间的组织协调,确保产品供得上、安装快、用得好、费用省、满意度高。三要强化过程管控。要明确时间节点,倒排工期、“挂图作战”,确保“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”。电力部门要主动作为,积极争取省电力公司支持,按照市委、市政府安排部署,做好农村电网的改造工作和冬季清洁取暖的保障工作,确保群众改得好、用得好,温暖过冬。四要强化市场监管。要堵住散煤销售、使用源头,加大散煤管控力度,坚决取缔散煤销售点,防止“死灰复燃”,确保不能有新的散煤流入居民家中。

  市委常委、常务副市长陈志伟主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

责任编辑:李文兴
bot