top

安阳市市区公办学校小升初电脑派位今日进行

作者:佚名   发布时间:2019-08-06 09:34   来源:安阳市教育局

  安阳市市区公办学校小升初电脑派位今日进行,图为学生代表摇出第二志愿起始号和间隔号 。

  据了解,今天的派位现场邀请了市人大、市政府、市政协及市教育局、市公安局、市纪委监委驻市教育局纪检监察组等单位的领导出席,市区义务教育学校、学生和家长代表等700余人将现场监督见证电脑派位。 市豫安公证处对小升初电脑派位进行全程现场公证。

  电脑派位是我市市区初中招生入学工作的主要方式,已施行多年,得到了广大家长和社会的认可,符合国家对义务教育招生工作要求。在报名期间,电脑派位的学生在本片内选择四所中学,分别作为第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿进行网上填报志愿。

  小升初电脑派位按照“第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿”的顺序进行,分为“产生流水号”、“现场通过摇号随机产生起始号”、“现场通过摇号随机产生间隔号”和“打印录取名单”四个步骤。 

  计算机随机为参加电脑派位的所有学生各确定一个流水号。在派位过程中,每个学生对应一个不同的流水号,流水号产生后,现场的学生或学生家长上台摇出起始号和间隔号。起始号共三位数,确定第一个学生被录取,间隔号也是三位数,用来确定其他被录取的学生。流水号、起始号与间隔号产生后,学生是否被录取也随之确定。

   报名人数不超过招生计划的学校,直接录取报名学生;报名人数超过招生计划的学校,实行电脑派位依次录满招生计划。


责任编辑:张鹏
bot