top

吕村战鼓项目被推选参加“第十一届全国少数民族传统体育运动会”开幕式演出

作者:佚名   发布时间:2019-08-09 09:37   来源:安阳市​文化广电体育旅游局非遗科

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,河南省政府承办的“第十一届全国少数民族传统体育运动会”将于9月8日至16日在郑州举行。作为一次综合性的民族体育盛会,此次运动会开闭幕式将选调我省部分优秀传统文化节目和非物质文化遗产项目参加表演,以充分展示厚重的中原文化和我省弘扬传承优秀传统文化取得的成就。

  按照运动会筹委会要求,7月24日,运动会开幕式导演组来到我市安阳县吕村镇,对吕村战鼓项目表演进行了现场审查。近日,运动会筹委会发来消息,选定我市省级非遗项目安阳县吕村战鼓参加运动会9月8日开幕式现场表演。按照导演组要求,此次参加开幕式演出的吕村战鼓项目演出人员不少于150人。此次吕村战鼓项目被推选参加“第十一届全国少数民族传统体育运动会”开幕式表演,对于展示我市省级非遗项目吕村战鼓形象和传播安阳非遗文化都具有积极意义。

  目前,吕村战鼓队演职人员正在按照开幕式导演组指导建议,对战鼓表演队形等方面进行改进排练,为正式参加开幕式演出做好充分准备。(安阳市文化广电体育旅游局非遗科)

责任编辑:郭聪
bot