top

翰林小学开展“童眼看社区 社区是我家”社会实践活动

作者:薛杨   发布时间:2019-08-12 08:55   来源:安阳新闻

举全市之力 共创全国文明城市

童眼看社区 社区是我家

安阳台 薛杨 实习生 吴雪


为进一步加强和培养小学生垃圾分类意识,8月11日上午,翰林小学彩虹中队开展了“童眼看社区 社区是我家”小学生暑期垃圾分类社会实践活动。

上午九点,13名小学生来到北关区彰东街道永安社区,在工作人员的讲解下,同学们了解了垃圾分类的重要性。大家还一起现场参与垃圾分类卡片游戏,同学们把写有不同种类垃圾的卡片挑选出来,分别投放到相应颜色的垃圾桶中,通过实践活动更加深了对垃圾分类的认识。随后,大家又一起到小区内义务打扫卫生,以实际行动做好垃圾分类的宣传者、实践者。

翰林小学一年级三班学生 关明泽

“今天我和同学们学习了垃圾分类,还帮助别人擦东西,有的捡垃圾、有的扫地,通过今天的活动学习了很多知识,我会把今天学到的东西运用到生活当中。”

翰林小学一年级三班学生 刘子熙

“今天我和小伙伴们一起参加了垃圾分类这个活动,垃圾桶有四类,分别是有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾桶。我以后扔垃圾的时候就知道该扔到哪个垃圾桶里面了。”

 

责任编辑:郭聪
bot