top

为教师亮灯 9月10日晚上 你看到这一幕了吗?

作者:康静 闫超   发布时间:2019-09-12 09:59   来源:安阳新闻

题目:为教师亮灯 点亮尊师重教心灯

安阳台 康静 闫超


  为庆祝第 35 个教师节,让全社会更加关心、支持教育事业,营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师更有幸福感、成就感、荣誉感,9月10日教师节当天晚上,我市开展了“为教师亮灯”公益活动。

  晚上8点至9点,记者先后来到文明大道与中华路交叉口附近的中国移动大厦、永明路与富源街交叉口附近的鹏睿国际广场、中国文字博物馆及部分学校门口,看到各处的电子屏上都在滚动显示着“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“感恩教师节”等字样,共同为教师“亮灯”,以这种特别的方式向老师们致敬。

 市民 侯先生:

  “我看到联通这个楼上有这个牌子,老师您好,能起到带动全民族向老师学习,为人师表这个作用。”

 学生 刘一诺:

  “她为我们辛苦上课,语文老师你怀着孕还来教我们上课,您真的是很辛苦,老师您辛苦了!我们永远爱你。”

 学生 宋子璐:

  “我觉得老师就现在上课给我们备课,改作业就特别辛苦,我今年六年级了,是陪伴老师(小学)度过最后一个教师节了,我想祝老师教师节快乐。”

市民 杨老师:

  “其实我也是位老师,所以我看到这一块以后感觉到,现在国家,包括社会上对我们这个教师的重视程度大大的提升了,那作为我们老师,也感到非常的骄傲,也感到咱们这个职业也受到大家的认可,非常高兴。”


短评:为教师亮灯 亮在每个人的心中

  教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。尊师重教已经不仅仅是一种文化导向,同时也是提高国民素质、推动社会健康和谐发展的题中之义。通过全社会广泛参与的“为教师亮灯”公益活动,能够有效地在全社会营造尊重教师的良好氛围,让教师成为最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。我们希望,为教师亮灯,不仅要亮在城市地标建筑上,更应该亮在每一个人的心中。

责任编辑:郭聪
bot