top

中国文字博物馆开展古文字艺术创作、书法系列活动

作者: 闫文京   发布时间:2019-09-13 09:49   来源:安阳广播电视台《安阳新闻》

原标题:中国文字博物馆开展古文字艺术创作、书法系列活动

  9月11日,“鼎甲▪2018中国古文字艺术创作研修班结业师生联展开幕式、鼎甲▪2019中国古文字艺术创作研修班开班仪式、2019第二届‘米芾杯’国际青少年书法大赛师生优秀作品联展”在中国文字博物馆举行。
  为了贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上要更加重视甲骨文等古文字研究,确保有人做、有传承的讲话精神,中国文字博物馆专门打造了“鼎甲·中国古文字艺术创作研修班”这一高端古文字培训品牌,旨在普及推广古文字识读研究及古文字书写艺术,推动优秀传统文化的继承与发展。研修班依托中国文字博物馆文字、文化研究传播等方面的优势,整合文字、书法界优秀教育资源,组成了专业权威的导师队伍,既有国内顶尖的古文字学家传授古文字理论知识,又有国内一流的书法家指导书法艺术创作,激发了当代书法家学习古文字学和古文字书法艺术的热情和信心,营造学经典、用经典、传经典的良好氛围。
  此外,本次展览还展出了第二届“米芾杯”国际青少年书法大赛获得米芾奖的8件作品,获得一等奖的102件作品,以及指导老师代表的书法作品20余件。

责任编辑:郭臻臻
bot