top

假期最后一天 邀您欣赏咱安阳的一波美图~

作者:张伏林   发布时间:2019-09-15 17:01   来源:一诺心闻

摄影分享 | 云海太行,情漫中秋

时间:2019年9月13日

地点:河南林州林虑山


郭小川说过:“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……青春的魅力应当让枯枝长出鲜果,沙漠布满森林。”


而我想说,当岁月的洪流把我们带到寂寥的秋日,我们依然可以捧着一颗诗心,笑看“云卷云舒”,把余生过成精致的花样年华,让秋叶纷飞成欢乐的歌,让冬雪融化成春天的河……

 

摄影是一种坚守,当你走进摄影世界,犹如踏上一方心灵的净土,可以避开世俗的纷争和喧嚣,安享返璞归真的清宁,如花间流连般优雅,似月下对酌般惬意。


 

每一天,我们都在出发,带着探寻的目光,心向远方。每一次,我们都在路上,随着扭曲的径向,昂首苍茫。


也许远方,是李太白的诗篇,是徐霞客的脚步,是张骞的节杖,是郑和的远航。是飞鸿的翅膀,流云的方向。是执着的等待,追梦的目光。

 

人生有很多美丽,只是我们不断的错过;岁月有很多沉香,只是我们不懂收藏。风起的时候,便会有暗香盈袖;雨落的时候便会有真情溢出。

 

每当不经意地打开尘封的记忆,总有一串铭刻的往事驻扎在心底,那是对旧时光的敬畏与感慨难以释怀。


 

生活,赋予了我们太多的内容与感慨,苦乐年华,考验着我们每一个人的胸怀,只有耐得住寂寞,忍得住清贫,经得起诱惑,懂得取舍,才能练就一颗隐忍、豁达、睿智的心。

 

一颗禁锢的心灵只有放在大自然中才能自由绽放,尽情舒展。即使垂暮之年,回忆也不会枯萎,依然有水木清华、世外桃源可以深深怀念。

 

生命来来往往,来日并不方长,余生珍惜珍重,是我们每一个人必须要做到的事情。有些人,有些事,也许在你转身的刹那,就再也不见,便成了永远。

 

要知道人最大的错误就是总认为自己有的是时间,总以为明天很多,却忘了天有不测风云,忘了人生世事无常!


人这一辈子不可能尽善尽美,只要心若淡然,想开、看淡、放下生命中握不住的东西,生活自会馨香安然。

 

责任编辑:郭聪
bot