top

国庆阅兵方队中的安阳女孩马奕捷 回到母校讲述自己的训练历程

作者:佚名   发布时间:2019-10-10 08:44   来源:安阳广播电视台《安阳新闻》、安阳市八中

原标题:帅! |国庆阅兵方队中的八中毕业生


刚刚过去的国庆节,全国人民都被气势恢宏、威武雄壮的阅兵式所震撼。在今年的阅兵方队中,有两位来自安阳市八中的毕业生,他们分别是2012届毕业生马奕捷和2006届毕业生孙小航。

马奕捷:国庆阅兵民兵方队

孙小航:国庆阅兵陆军方队



10月8日早上,马奕捷同学来到母校八中,在升旗仪式上给学弟学妹们讲述自己参加阅兵训练的历程。今年三月她经学校推荐被选入国庆70周年阅兵式民兵方队,经过7个月艰苦的全封闭训练,她和来自各行各业的351名铿锵玫瑰一起走过天安门广场,成为阅兵式上一道靓丽的风景线!

谈起自己如何从 “零基础”磨练成合格的受阅战士,马奕捷告诉学弟学妹,唯一的秘诀就是刻苦练、反复练、边学边练。一件简单的事千锤百炼就会换来惊人的效果。四五年前,她也和大家一样每天在教室学习,每天在操场跑步,一路走来,最让她怀念的是在八中刻苦读书的日子,她希望学弟学妹们牢记梦想和坚持,不要虚度时光,美好青春要努力做几件让自己回忆起来热泪盈眶的事情。


马奕捷给航空班学生示范阅兵的动作,神态


看到熟悉的校园和熟悉的老师,马奕捷激动的说:“非常感谢母校对我的培养,让我培养了深厚的家国情怀和爱国热情,这次回母校跟学弟学妹们见面,感受到他们年少的青春,热情洋溢,希望这次来可以更多地将阅兵的坚韧不拔的精神,坚持到底的精神传递给他们,让他们在未来的发展道路上,可以越来越好,祝同学们天天向上,祝老师们桃李满天下,祝母校八中越办越好。”

 

来源:安阳广播电视台《安阳新闻》安阳市八中

责任编辑:郭聪
bot