top

占地约171亩 安阳市钣喷产业园计划12月份正式运营

作者:姚芳 张琳   发布时间:2019-10-10 09:14   来源:安阳网

安阳市钣喷产业园计划12月份正式运营

记者 姚芳 张琳 文/图


10月9日上午,安阳市钣喷产业园环保方案专家咨询会在迎宾馆会议室召开。会议就安阳市钣喷产业园汽车维修清洁生产、绿色示范进行了行业专家咨询。


安阳市汽车钣喷产业园是我市治理汽车污染喷涂,实施“退城入园”战略部署的关键一步,也是在大气环境污染攻坚中的重要一役。其位于安阳市产业集聚区(马投涧镇),主要服务于汽车的修理与维护;厂区四邻均为工业用地,占地约171亩。其中,钣喷中心一期投资2亿元,该项目对大气污染治理贡献明显,有助于彻底解决钣喷企业露天喷涂、排放不达标等问题。该产业园建成后将集高标准绿色钣喷中心、客户接待中心、车辆检测中心、试车跑道、车辆展厅等设施于一体,为客户提供一站式的汽车维修服务。此项目目前正处于装修中,计划12月份正式运营。

▲安阳市钣喷产业园规划设计图


据钣喷产业园代表介绍,钣喷产业园投入使用后,生产过程的打磨、调漆、喷涂和洗枪工序将全部在密闭室体内进行,采用中央集尘干磨系统打磨、中央除尘系统除尘、集中式焊烟收集处理系统处理焊烟、集中式尾气收集处理系统处理发动机尾气、“活性炭吸附、脱附+RCO催化燃烧+在线监测”系统处理喷涂废气(VOCs),最终污染物的排放浓度达到国家标准要求,解决钣喷行业的环保“痛点”。

责任编辑:郭聪
bot