top

规范公交车到站停放,安阳将新增210个公交车驶入标线

作者:高倩   发布时间:2019-10-10 09:19   来源:安阳网

原标题:规范公交车到站停放,安阳将新增210个公交车驶入标线


 



 

□记者 高倩

  最近,记者发现我市多条道路的公交站台附近新增了一些黄色的标线。这些标线中有长方形标志公交车可直行驶入的;也有借用半个非机动车道施划的港湾式标线。

  9月27日下午,记者采访了市交警支队交通秩序大队孙队长。他告诉记者,为配合我市的道路提升与“创文”工作,规范公交车到站停放,由市交通局牵头,交警支队与市公交集团配合执行,最近陆续在我市文明大道、富泉街、紫薇大道、德隆街等15个路段的公交站牌旁施划了47个公交车驶入标线。这项工作后期仍会继续开展,计划在全市施划210个公交站公交车驶入标线。

  施划公交站公交车驶入标线有何作用呢?“施划公交站公交车驶入标线的路段,都没有条件建设实体交通港湾。之前,公交车在这些路段停靠站点时不能越线停车,会离站牌有一定距离,这样一来,群众乘车时需要穿过非机动车道,存在安全隐患。”市公交集团一位工作人员认为,“公交站公交车驶入标线有效解决了这一问题,非常人性化。”

  在文明大道三角湖站点,一位正在等车的老人告诉记者:“这些标线画得好,让机动车停放更加规范。比如,这个站点的站牌前原来划着停车位,群众站在站牌旁等车时会遮挡视线。有时群众看不见公交车,公交车司机也看不见乘客,很不方便。现在原来的停车位取消了,黄色的公交车驶入标线为群众乘车、上下车提供了便利,也维护了群众的安全。”

责任编辑:郭聪
bot