top

李公乐主持召开市委常委会会议

作者:王慧敏 李扬   发布时间:2019-10-10 09:33   来源:安阳日报

原标题:

李公乐主持召开市委常委会会议

传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,

省政协市县政协工作经验交流会议暨党建工作推进会议精神等,

研究我市贯彻落实意见


□记者 王慧敏 李扬

  10月9日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习全省相关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

  市委常委靳磊、徐家平、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、刘建发、李志弘列席会议或相关议题。

  会议传达学习了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在河南考察调研时,就开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了重要要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。二要注重抓好主题教育工作重点。要认真贯彻落实全省推进会议精神,加强红色教育,传承红色基因,持续深化学习,做到“四个注重”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三要压实工作责任。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,认真履行好主体责任。各巡回指导组要切实发挥作用,及时进行针对性指导,推动主题教育有序有力开展。

  会议传达学习了省政协市县政协工作经验交流会议暨党建工作推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署。二要认真贯彻落实好省政协会议精神。要对照党中央和省委要求,仔细梳理问题,认真调查研究,抓好工作落实。三要坚持和加强党对政协工作的领导。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,党委常委会要定期听取政协工作汇报,为政协工作开展创造有利条件和良好环境。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚第七次推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实抓好脱贫攻坚工作。二要聚焦问题抓好整改。要按照全省推进会议要求,排查梳理问题,落实具体措施,抓好问题整改,开展好“百日会战”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。三要及时召开全市脱贫攻坚第十二次推进会议,对脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

  会议传达学习了全省民族工作创新与发展座谈会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要高度重视民族工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高政治站位,统一思想认识,牢牢把握民族工作的正确方向。二要促进民族团结。要加强民族交往交流交融,坚持平等对待和依法管理,做好服务工作,推动民族团结。三要强化责任担当。各级党委、政府要高度重视,切实扛起责任,认真做好民族工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郭聪
bot