top

今冬集中供暖准备工作有序进行中 确保11月15日前全市正常供热

作者:王笑 李杰   发布时间:2019-10-10 09:56   来源:安阳广播电视台《直播安阳》

  一年一度的供暖季快要到了,今年我市的集中供暖有什么特点,供暖准备工作如何呢?


  李杰:“我现在的位置是来到了安钢御景园的交换站,这个交换站的面积是属于比较大的将近200平米,而且这里是承担着30余万平方米的供热任务,来到这儿之后我们看到工作人员正在进行注水保压的工作,同时对仪表、对管道进行全面的检查,可以说我们供暖前的准备工作正在有序的推进当中。

  “我们供热服务部在供暖前期,对我们所管理到户的热力站进行了冷态调试、注水保压,另外对所有的热力站上的仪器,包括电子监测仪表都进行了数据的调试,从而完成对所有供暖前的准备工作,随着市政管网的升温,从而确保让广大热用户及时用暖。”


  记者 李杰:“我现在的位置是来到了城西供热服务部,来到这里之后,我们看到工人师傅们都在紧张的忙碌着,我身后的这个交换站是要为4000多户居民提供采暖。”

  “首先我们板式换热机组全部清洗到位,循环泵补水泵全部保养到位,我们所有的涉及单元、楼栋我们都进行冲洗,冲洗完同时做了二级网的冷水横向竖向平衡调整,包括换热站的配电设施全部做了除尘处理,所有换热站的设备包括单元装置的设备,我们都做了保温处理。”

   益和热力公司新闻发言人李伟告诉记者,我市集中供热普及率已突破90%,截至目前,已经完成全面市政管网的检修工作。

  “市政管网保压正常,正在进行冷态调试的准备工作,预计于10月10号到25号进行全网的试运行,消除管网的运行隐患,11月1日前具备管网的升温条件,11月3日至5日管网开始逐步进行预升温工作,在11月8日左右,将视天气情况逐步升温运行,可以确保11月15日前全市的正常供热。”


   今年益和热力继续加大用热项目建设和供热管网的铺设,2019年新增集中供热入网面积达到150多万平方米。

  益和热力公司新闻发言人 李伟:“目前,仍有130余万平方米的用热项目正在建设和验收当中,预计于10月底前完成。今年开工建设了集中供热管网一共13项,主要涉及一体化示范区、宝莲寺等东部及南部用热区域,管网项目总长度24公里,已全部完成全年的建设任务。”

   益和热力投资1000多万元对21项1300多处市政热力管网、小区庭院管网、阀门设施等项目进行全面检修改造,目前各项供热设备处于健康良好状态。

  益和热力公司新闻发言人 李伟:“为了加强今冬采暖期安全正常用热,保障全市按期用热,我们编制了2019年采暖期供热方案和供热应急预案,建立了24小时值班制度,相关的应急力量随时待命,并且成立了相关技术组,应急抢险指挥组,及时解决供热技术难题和突发的应急故障,确保全市正常供热。”


来源:安阳广播电视台《直播安阳》
记者:王笑 李杰 报道

责任编辑:郭聪
bot