top

亚龙湾·东湖小区电梯事故频发 业主乘坐很担心

作者:金海   发布时间:2019-10-10 10:00   来源:安阳广播电视台《直播安阳》

  近日,市长热线接到亚龙湾·东湖小区业主的反映,该小区B区8号楼的电梯经常出故障,他们多次向小区物业反映也得不到解决,希望市长热线帮忙解决。


  据亚龙湾·东湖小区B区8号楼业主的反映,他们这栋楼的电梯最近几个月经常发生故障,乘坐电梯成了一件恐怖的事情。


  “8月28号下午七点左右,我领着孩子放学回家,我们家在五楼住,进了电梯我按了五楼以后,它上行的过程中,突然屏幕上啥也不显示了,感觉电梯在动但是你不知道是上还是下。”


  据这位业主介绍,当时她就意识到电梯出现了故障,为了保障自己的生命安全,她把所有楼层的按键都按了一遍。

  亚龙湾 东湖 小区 业主:“从负一楼一直到六楼,两边的按键我都按亮后,还是感觉不到电梯能停下来,它一直在运行,当时孩子很害怕,停了好大一会,电梯停下来了,但是我发现到地下车库了。”


  据业主们介绍,他们这栋楼的电梯经常发生故障,很多业主都遇到过被电梯困在里出不来的情况。


  “我人进去以后,按1、2、3、4楼,那个楼就不显示,等于说你就闷到里面了,出也出不来,按下边的报警器也没人来,结果我爱人在门口,我喊我爱人给我开门,我爱人在外边按才开开,人在里面按是不管用的。”

  一位业主拿着他家里的监控视频给记者看,说她的母亲在今年4月20号的时候就被电梯困在里面了。

  小区业主3:“有一次我们家老人困在电梯里,求救的电梯呼叫器一直在叫,但是物业值班人员却没有人过来,还好有家人外出,一按电梯才发现老人在里边。我家老人说电梯坏了,不动了,吓死他了。”


  小区的业主说,如果是成年人被困到电梯里还可以用手机与外边联系,要是孩子和老人被困,不仅无法联系家人,而且因为电梯里的报警器是坏的,也无法报警,会引起他们的极大恐慌。

  随后,记者进入电梯里分别按下电梯两个门上的报警按键,其中一个报警按钮怎么按也没有反应,另一个按下后虽然有报警的声音但没有人答复。


 

  就此事,市长电话中心督办科负责人刘超,首先将安阳县住建局的相关负责人约到市长电话接待室进行谈话,并责令安阳县住建局要监督好亚龙湾·东湖小区的物业公司,对小区电梯的故障进行排除处理。一个星期后,亚龙湾·东湖小区电梯故障的问题得到了解决。

  “我们现在针对电梯工程已经采取两个方案:一、现在已更换维保公司,维保公司24小时值班,对出现困人现象我们保证15分钟到场。二、我们工程部针对电梯的重点设备已经进行全面排查,并对配件进行更换和改造。”


来源:安阳广播电视台《直播安阳》
记者:金海

责任编辑:郭聪
bot