top

汤阴县人社局集中观看历史纪录片《初心永恒》

作者:魏舒雨   发布时间:2019-10-10 10:16   来源:安阳新闻网

  为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,10月8日,汤阴县人社局组织局机关全体干部职工和二级机构负责同志集中观看了大型历史纪录片《初心永恒》。

  该片由中共河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合摄制,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,再现了红船精神、京汉铁路大罢工、刘邓大军千里挺进大别山等革命场景,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等革命烈士舍生忘死、守定初心的英勇事迹,传递了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场的军民鱼水情。

  与会党员干部纷纷表示,战争硝烟虽已散去,革命精神却当长存,随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,我们更应该大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、岳飞精忠报国精神,着力解决人社部门存在的突出问题和群众反映强烈的养老、社保、维权等热点难点问题,为建设新时代自信自豪幸福汤阴美丽家园贡献力量。 (魏舒雨)

责任编辑:郭聪
bot