top

安阳武庄举办第十次千人饺子宴敬老活动 敬老爱老在行动

作者:薛金山   发布时间:2019-10-10 10:32   来源:安阳新闻网

  2019年10月7日是我国第七个老年节,为进一步营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,大力弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,引领社会文明新风尚,践行社会主义核心价值观,为安阳市创建文明城市增光添彩,10月4日,安阳县北郭乡武庄在富贵孝善文化广场举办了第十次“义诊义演千人饺子宴”敬老活动。

  免费体检、义务演出、免费饺子宴、孝亲洗脚仪式等丰富多彩的活动,让各界群众共同分享了改革开放以来丰硕成果,同时传承中华民族孝亲敬老美德。

  据了解,安阳·武庄“义诊义演千人饺子宴”敬老活动已连续举办九届。均由安阳市人大退休干部、第一届全国文明家庭、全国最美敬老志愿者、河南好人、安阳市道德模范、安阳慈善总会副会长刘付贵组织策划。费用由武庄村走出去的爱心企业家乔章友以及多位爱心企业家和慈善人士、武庄村部分乡邻自愿承担,活动还得到了社会爱心人士的自愿资助。

 

责任编辑:郭聪
bot