top

靳磊到市发改委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:李 慧   发布时间:2019-10-23 09:07   来源:安阳日报

原标题:

靳磊在市发改委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调
发挥职能 认真研判 统筹谋划 为我市经济社会高质量发展贡献力量 


  10月22日下午,市委副书记、市长靳磊前往市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,听取相关工作情况汇报和关于高质量发展意见、建议。靳磊强调,要以习近平总书记系列讲话精神为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握高质量发展要求,充分发挥发改委职能作用,认真研判,统筹谋划,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

  调研中,靳磊与市发改委领导班子进行了座谈交流,认真听取市发改委工作情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,并围绕产业发展、招商引资、环境治理、优化营商环境等方面进行了深入探讨,听取了大家的意见、建议。

  靳磊对市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的成绩表示肯定。他指出,发改委是发展的总参谋部、总规划部、总协调部,是市委、市政府重要的经济参谋部门,是经济社会发展政策重要的制定部门,是重大项目的协调推进部门,责任大、任务重、成绩突出,付出也很多。全市发改系统要以此次主题教育为契机,对作风、责任、能力、纪律再提升、再加强。要坚持把主题教育开展和业务中心工作相结合,同步谋划,同步推进,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育与业务工作双统筹、双促进。

  对于扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,靳磊要求,一要讲政治。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,做到反复学、深入学、持续学,并落实到各项工作中。二要讲大局。要一如既往发扬讲大局的优良品质,善于从大局中、大势中研判形势、把握规律、明晰方向,从国家战略、省里决策中发现机遇、寻找机会,推动政策制定、规划编制、项目谋划同国家政策、发展方向相一致,争取更多的资源,争取事半功倍的效果。三要讲担当。要切实增强为党和人民事业负责担当的精神、情怀和境界,既要功成不必在我谋长远、打基础,又要功成必定有我做好当下、奋勇争先。以抓铁有痕、踏石留印的作风,以舍我其谁、勇挑重担的气魄攻坚克难、善作善成。四要讲落实。要把抓落实作为首要之责,努力避免文牍主义,坚决反对形式主义、官僚主义,主动深入基层,走向一线,推动市委、市政府的重大规划、重要政策、重点要求转化为项目建设、产业发展和优化营商环境的成果,转化为人民更多的获得感、幸福感、安全感。五要讲创新。要把开放创新作为重要的工作理念和工作方法,睁开眼睛看世界,横向对比找差距,借鉴先进少走弯路,在理念、方法的创新中提升标准、提升能力、提升水平。六要讲奉献。发改委担负重要职责,要本着对党的事业、对这个城市的发展、对全市人民负责的态度,提高自觉,保持热情,奋勇争先,为推动安阳建设区域性中心强市作出新的更大贡献。

  


责任编辑:郭聪
bot