top

【壮丽70年——安阳那年那事】中国文字博物馆开馆

作者:佚名   发布时间:2019-10-27 10:29   来源:文京

原标题:【壮丽70年——安阳那年那事】中国文字博物馆开馆


  2009年11月16日,中国文字博物馆震撼开馆。这是目前世界上唯一一座以文字为主题的国家级博物馆。今天的《壮丽70年——安阳那年那事》播出《中国文字博物馆开馆》。

  伴随着中国文字博物馆的震撼开馆,源远流长的中国文字发展史在河南安阳揭开了新的篇章,向世人展示汉字起源、发展和演变历程,呈现中国多民族文字大家庭的盛况。中国文字博物馆以详实的资料、严谨的布局、科学的方法和现代化的展示手段,充分展示了中华民族一脉相承的文字、灿烂的文化和辉煌的文明。今年是中国文字博物馆开馆10周年,此时,距离甲骨文这一中国目前最早成体系的文字的发现已整整120周年。

  中国文字博物馆沐浴在阳光下熠熠生辉,世界各地的参观者纷至沓来,共同领略中国文字的魅力。自开馆至今,中国文字博物馆共接待国内外参观者上千万人次。这里已经成为安阳的一张文化名片和世界文化交流的平台。



责任编辑:郭臻臻
bot