top

【壮丽70年 古都新风貌】安阳航空运动旅游节成功举办

作者:王筝   发布时间:2019-10-29 09:44   来源:安阳新闻

壮丽70年—安阳那年那事

安阳航空运动旅游节成功举办

安阳台 王筝


  随着2009年第一届中国安阳滑翔伞世界杯热身赛暨全国滑翔伞优秀选手赛拉开序幕,安阳吹响了大力发展航空运动产业的号角。随后,我市依托独特的航空优势资源,通过进一步资源整合,打造出内容丰富,形式多样的的安阳航空文化旅游节,使之成为我市一张新的靓丽名片。

  2010年6月,滑翔伞世界杯赛暨第一届中国安阳林虑山国际滑翔伞公开赛举行,在8天时间里,来自27个国家和地区的130余名滑翔运动员开启了安阳滑翔之旅。此次赛事为我市坚定信心,进一步发展航空运动产业奠定了基础。

  2011年,第三届中国(安阳)国际航空运动旅游节在我市举办。全国政协副主席郑万通、张思卿为“航空运动之都--中国安阳”揭牌。自此,我市发展出集航空、体育、文化、旅游于一体的综合性节庆活动的新路,开启了对低空经济的全面探索、尝试、推动。

  2013年,我市将原有的中国·安阳殷商文化旅游节与中国(安阳)国际航空运动旅游节合并为一个更加成熟的品牌——第五届安阳航空运动文化旅游节,成为通用航空展示,航空运动发展,殷商文化交流,旅游资源推介,招商引资的综合性平台。我市提出了“安阳——一座会飞的城市”的口号。

  2017年初,国家发展改革委印发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,安阳被确定为全国首批通用航空产业综合示范区。这是安阳市继2012年被中国民航局授予“全国通用航空产业园区试点”称号之后获得的第二个航空产业发展的“国字号”品牌。

  2018年,我市成功举办第十届安阳航空运动文化旅游节。大会共安排了5大板块共23项子活动,内容规模空前。

  2017、2018年,安阳航空运动文化旅游节连续两年被国家体育总局评为“中国体育旅游精品赛事”。

  截止目前,安阳航空运动文化旅游节已成功举办11届。

责任编辑:郭聪
bot