top

靳磊主持召开市政府党组(扩大)会议

作者:刘云丽   发布时间:2019-10-31 09:40   来源:安阳日报

原标题:
靳磊主持召开市政府党组(扩大)会议

集体学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述

□记者 刘云丽

  10月30日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长靳磊在市党政综合楼主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述。

  市政府党组成员、副市长唐献泰、欧阳报军,市政府党组成员、市政府秘书长李传银出席会议。

  副市长刘建发列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,把握历史大势、回应时代要求、着眼长远发展,深刻总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,深刻指出了中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,深刻回答了新时代如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,具有很强的思想性、前瞻性、针对性、指导性。会议要求,一是要深入学习。要把深入学习贯彻此次重要讲话精神与习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习党的十九届四中全会精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习红色文化、传承红色基因结合起来,深刻认识到中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类文明史上的伟大创造,植根于中华民族五千多年文明历史所积淀的深厚历史文化传统,吸收借鉴了人类制度文明有益成果,经过了长期的实践检验,是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,是我们坚定“四个自信”的一个基本依据。二是要进一步增强制度自信。全市政府系统要增强制度意识,不因现实工作中的挫折而迷惑,不因一时的困难而动摇,严格制度实施,加强执行监督,自觉维护制度权威,善于在制度的轨道上推进各项事业,切实把制度优势转化为治理效能。三是要严格制度执行。要坚持好、巩固好已经建立起来并经过实践检验的根本制度、基本制度、重要制度,增强对制度的敬畏和执行力;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,检视在制度执行中存在的问题,切实加以整改,自觉维护制度权威,为安阳高质量发展营造良好制度环境。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对整治形式主义、官僚主义,加强党的作风建设始终高度重视,多次作出重要论述和指示,要求全党上下充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,坚决与之作斗争。全市各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,深刻体会党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,从讲政治的高度旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,锲而不舍地加强作风建设。一要提高政治站位,充分认识形式主义、官僚主义的严重危害,把整治形式主义、官僚主义,加强作风建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实表现,以钉钉子精神做好各项工作,推动总书记和党中央重大决策部署落地生根。二要加强理论学习,切实破除形式主义、官僚主义的思想根源,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想基础。三要强化行动自觉,主动检视形式主义、官僚主义的突出问题,发扬斗争精神,勇于自我革命,敢于刀刃向内,真正警醒起来、行动起来;要将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找自身存在的形式主义、官僚主义的突出问题,真抓实改、立行立改,切实把形式主义、官僚主义问题改彻底、改到位,真正把心思用在干工作、谋发展上,以务实的工作作风赢得民心,以良好的精神状态干事创业。

责任编辑:郭聪
bot