top

安阳市第七次归侨侨眷代表大会开幕 李公乐王月讲话 靳磊出席

作者:王慧敏 李 扬   发布时间:2019-11-01 09:21   来源:安阳日报

原标题:

凝聚侨界力量 主动担当作为
安阳市第七次归侨侨眷代表大会开幕 
李公乐王月讲话 靳磊出席


  10月31日上午,安阳市第七次归侨侨眷代表大会在市党政综合楼开幕。

  市委书记、市人大常委会主任李公乐,省侨联党组成员、副主席王月出席并讲话。市领导靳磊、徐家平、葛爱美、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、张玲、李长治、侯津琪出席开幕式。

  上午8时,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。人民团体代表向大会致贺词。

  李公乐代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向关心和支持安阳发展的省侨联表示衷心感谢,向与会代表、全市归侨侨眷和海外侨胞致以诚挚问候。他指出,近年,全市各级侨联组织牢记“以人为本、为侨服务”宗旨,身怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋聚侨之策,团结动员广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,紧扣中心、服务大局,充分发挥优势,主动担当作为,为我市经济社会发展作出了贡献。

  就进一步做好新时期侨务工作,李公乐强调,一要加强党的领导,旗帜鲜明讲政治。要突出政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙壮骨,用习近平总书记关于侨务工作的重要论述统一思想、指导工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强对侨界群众的思想政治引领,加强理想信念和社会主义核心价值观的宣传教育,引导侨界群众听党话、跟党走。二要聚焦工作主题,服务全市中心大局。要聚焦凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这一工作主题,紧紧围绕我市稳定经济增长、突出转型发展、打好三大攻坚战、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、深化改革开放创新等中心工作,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,充分利用海外人才、资金、技术资源优势,为我市经济高质量发展多作贡献。三要发挥职能作用,推进侨务工作新发展。要进一步明确定位,发挥侨联群众性、民间性、统战性、涉外性的特点,努力拓展海外和新侨工作,加快建设网上侨联,深化侨联改革,开创我市侨务工作新局面。要弘扬中华文化,讲好安阳故事,传播安阳声音;拓展海外联谊,融洽同胞感情,增进民族共识;依法维护侨益,保护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益;积极参与社会建设,打造更多侨联公益品牌。四要加强自身建设,敢于担当作为。要全面加强自身建设,努力探索做好侨联工作的新途径、新举措、新载体,不断增强侨联的吸引力和凝聚力。要坚持着眼强化基层组织建设和基础建设,树立系统思维,夯实基层基础,严密组织体系,扩大基层组织覆盖。要勇于担当,敢于负责,沉下心来干工作,一心一意谋发展,努力做侨胞的贴心人和侨务工作的实干家。

  李公乐要求,各级党委、政府要站在全局和战略的高度,树立“大侨务”工作理念,充分认识新时期侨联工作的性质、地位和作用,坚持以党建引领侨建,进一步加强和改进对侨联工作的领导,定期听取工作汇报,认真研究解决问题,切实为做好侨联工作创造良好的环境和条件。要加大侨联工作宣传力度,进一步营造亲侨、尊侨、护侨的良好社会氛围。

  受省侨联主席董锦燕委托,王月代表河南省归国华侨联合会向大会的召开表示祝贺,对我市侨务工作给予肯定。她对安阳市侨联工作提出三点希望:一要牢记初心使命,提高政治站位;二要围绕工作大局,汇聚侨智侨力;三要坚持强基固本,着力深化改革。希望市侨联以本次大会为新的起点,不断开创侨联工作新局面,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

  李卫东同志代表市侨联第六届委员会向大会作工作报告。

  来自全市各条战线的侨界代表和特邀嘉宾200余人出席大会。(记者 王慧敏 李 扬)

责任编辑:郭聪
bot