top

生日蛋糕送到了 付账时却失联 怎么回事呢?

作者:王笑   发布时间:2019-11-08 08:48   来源:安阳广播电视台《直播安阳》

  市民夏先生向《直播安阳》栏目反映,他经营了一家蛋糕店,经常在微信中接受生日蛋糕订单,生意还不错,但是,最近他遇到了一件烦心事


  夏先生告诉记者,十几天前他在微信上接了一单生日蛋糕的生意,蛋糕送到了,钱却没有见着。

  “一个微信名叫彩虹喵的顾客找我定了个蛋糕,是八寸的,价值二百三十八的蛋糕,在微信上沟通的时候就比较费劲了,因为事特别多,晚上七点左右送到她在的饭店,然后店员就把蛋糕放在房间桌子上就走了,之后我在微信上问她说结一下蛋糕的钱,她说在忙,晚一点,之后再问就没有回复了,到现在过了已经十天左右,就已经联系不上这个人了。”

  记者在夏先生提供的聊天记录中看到,这位微信名叫做彩虹喵的顾客在10月24号晚18点半告诉夏先生“我忙完了给你转过去”之后,就再也不回复夏先生的任何信息了,也没有任何转账记录。


  蛋糕店经营者 夏先生:“之前的经营模式是先付款后做,然后送,偶尔也会有货到付款的情况,一般都会给钱,我也是第一次遇到这种货到后,已经结束了还没有给钱的。”

  因为彩虹喵提供的手机号码少一位数,夏先生只能通过微信跟对方联系,夏先生当着记者的面向这位顾客发去了语音请求。

  记者通过夏先生的好友推送向彩虹喵发送了好友申请,想了解更详细的情况,但未被通过。

  蛋糕店经营者 夏先生:“其实钱倒没有多少,但是这个行为让我很生气,一点信任都没有了,主要就是想提醒一下同行吧。”

  就在记者结束采访十分钟后,夏先生打来电话,说失踪了十几天的彩虹喵给他回复了消息,说自己手机坏了,这一两天就会付款,但当夏先生提议上门收取现金时,彩虹喵又不说话了。截至记者发稿前,彩虹喵依然没有通过记者的好友申请,也没有再回复夏先生。


接下来《直播安阳》栏目记者

将继续联系这名

彩虹喵的顾客

关注事件进展

如果您有微信名叫彩虹喵

顾客的电话

欢迎留言


来源:安阳广播电视台《直播安阳》
记者:王笑

责任编辑:郭聪
bot