top

​坚守为民初心 强化使命担当 着力解决群众最急最忧最盼问题

作者:刘云丽 李 慧   发布时间:2019-11-21 09:10   来源:安阳日报

坚守为民初心 强化使命担当 着力解决群众最急最忧最盼问题 
靳磊到市信访局接待来访群众


  11月20日上午,市委副书记、市长靳磊来到市信访局接访室,亲切接待来访群众,面对面倾听信访群众心声,“零距离”解决信访群众反映问题。他强调,要和我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,聚焦群众最急、最忧、最盼的问题,把为民服务解难题落到实处。

  当天上午,靳磊先后接待了10批次来访群众,反映问题涉及物业管理、房屋所有权证办理、非法集资、职工医疗保险、工程款拖欠、热力供暖等。接访中,他仔细倾听每一位来访群众的诉求,认真记录访情,详细询问情况,耐心解释政策。对于权责明晰、事实清楚的诉求,靳磊当即责成有关部门尽快答复、限期落实;对于情况复杂、相关政策不明朗的诉求,现场明确责任单位和责任人,尽快拿出解决意见,千方百计妥善化解,最大限度维护群众利益。就群众反映较多的房屋所有权证办理问题,他要求相关部门要举一反三,对有类似情况的问题楼盘认真分析原因,加大工作力度,跟踪督办落实,有效解决问题。

  靳磊强调,信访是反映社情民意的晴雨表,是推动解决群众反映实际问题的重要渠道。全市各级各部门要坚持“群众诉求无小事”原则,深入研究每一起信访案件,认真梳理细化具体的解决方案;要始终把来访群众视为自己的亲人,同他们坐在一条板凳上,多从信访群众的角度去考虑问题,真正把合理诉求解决到位;要进一步畅通信访渠道,依法规范信访行为,健全为民办事长效机制,用心用情用力做好信访工作,让人民群众在每一起信访事项的处理中都能感受到党和政府的温暖。(记者 刘云丽 李 慧)

责任编辑:郭聪
bot