top

志愿者帮“熊孩子”脱离“困境”

作者: 邝云奇   发布时间:2019-11-26 15:24   来源:安阳新闻网

  近日,在文峰区雷锋广场,志愿者们帮一名“熊孩子”脱离“困境”。

  当日16时20分,听到哭声,在志愿服务站值班的市政建设维护管理处的志愿者任晓敬和王金文听到外面有孩子的哭声和呼救声,两人立马出来查看情况。原来,在服务站南侧,一个大约4、5岁的小男孩因贪玩把头伸入广场旁栏杆内却出不来了,急得直哭。旁边和他一起玩耍的、年龄稍大一些的小女孩似乎也束手无策,很是着急。看到这个场景,任晓敬和王金文赶紧来到孩子身边,发现情况还不是太严重,孩子只是过于紧张才导致头更难出来。两人冷静处理,配合默契,一边安抚小男孩情绪,一边用手拖住孩子的头,找合适的角度帮孩子把头从栏杆内抽了出来。这时,孩子奶奶赶到现场,说自己带着小男孩和他姐姐在广场上玩,一会儿没看住,两个孩子就“搞事情”了。孩子奶奶随后连连对志愿者们表示感谢。

  志愿者们在此提醒广大市民,特别是带小孩的家长:现在小孩子都普遍活泼好动,好奇心强。家长们带孩子在户外活动时一定要注意安全,劝阻孩子不要做危险动作和游戏,更要尽到责任看护好孩子。

责任编辑:张鹏
bot