top

靳磊深入洹河重点河段进行实地巡查

作者:刘云丽   发布时间:2019-12-13 10:01   来源:安阳日报

原标题:靳磊在巡查洹河时强调

深入推进河长制落实 切实加强水环境保护 持续提升全市河湖生态涵养水平

□记者 刘云丽

  12月12日下午,市委副书记、市长、市总河长、洹河市级河长靳磊深入洹河重点河段进行实地巡查。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实推进河长制工作,进一步加强水环境保护和治理,持续提升全市河湖生态涵养水平。

  在洹水公园纱厂沟排污截流口,靳磊详细了解雨污分流、排污状况及综合整治存在的困难和问题,并要求相关部门抓紧拿出解决方案。在北万金渠入洹河示范段,靳磊一路步行,沿途查看入河水质及河段治理情况,叮嘱辖区政府进一步加大监管力度,确保水环境质量持续改善。在洹河冯宿桥断面,靳磊认真听取水质监测、污染防治、生态修复工作开展情况,要求严格落实洹河沿线生态环保责任,实行常态化、信息化监测,加强日常维护和管理,推进断面水质达标提升。

  巡河过程中,靳磊指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展、推进水生态文明建设的一项重要举措。全市各级各部门一定要提高政治站位,扎实开展巡河护河工作,保持频率不减、力度不降,做到守河有责、护河担责、治河尽责。要坚持统筹规划,抓住有利时机,加大沿河垃圾清理、河道清淤工作力度,确保河道畅通,不断提升水环境质量。要统筹抓好河道护坡加固、沿河两岸生态修复、绿化景观提升改造等工作,严格管控河岸周边生产生活垃圾,努力打造“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的生态新格局。

责任编辑:郭聪
bot