top

安阳市县(市)区党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会召开

作者:王慧敏 李扬   发布时间:2019-12-17 09:04   来源:安阳日报

原标题:安阳市县(市)区党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会召开

增强责任 聚焦重点 形成合力 确保高质量打好打赢脱贫攻坚战

李公乐讲话 靳磊主持

□记者 王慧敏 李扬

  12月16日,安阳市县(市)区党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会在市党政综合楼召开。会议深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,认真贯彻落实全省市县党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议精神,听取各县(市)区党委书记、市直相关单位主要负责同志履行脱贫攻坚责任述职并进行现场评议。

  市委书记、市人大常委会主任李公乐出席会议并讲话。市委副书记、市长靳磊主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市委副书记、市委统战部部长徐家平就做好当前脱贫攻坚工作进行具体部署。市领导易树学、黄明海、董良鸿、李向前、靳东风、侯津琪、高用文出席会议。

  李公乐指出,今年年初以来,全市各级各部门聚焦打好打赢脱贫攻坚战,紧盯“2万人稳定脱贫、33个贫困村脱贫退出、巩固提升脱贫攻坚成果”三大目标,做了大量工作,取得较大成效,全市脱贫攻坚水平和质量得到明显提升。但是,我市脱贫攻坚工作中仍然存在政策落实还不够到位、产业扶贫支撑作用还不够强、扶贫资金管理还不够规范、工作推进还不平衡、工作作风还不够扎实等问题。要在看到成绩的同时正视存在的问题,不折不扣把脱贫攻坚各项措施落到实处。

  李公乐强调,一要增强攻坚责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,高度重视脱贫攻坚工作,进一步增强紧迫感和责任感,压实工作责任,提高工作水平,抓好工作落实。二要聚焦攻坚重点。要聚焦“三落实”、聚焦“两不愁三保障”、聚焦脱贫任务较重的乡镇和行政村、聚焦“四个不摘”、聚焦脱贫质量、聚焦问题整改、聚焦作风改进,扎扎实实开展工作,确保脱贫攻坚工作任务、问题整改、信访问题清零。要吃透政策,加大政策培训力度,做好政策的解读和宣传;要注重统筹,做实做细基础工作,全面提升群众满意度;要营造良好环境,加大工作力度,以良好的工作作风高质量打好打赢脱贫攻坚战。三要形成攻坚合力。要压实责任,层层传导压力,切实把主体责任细化具体化,逐级落实到每一名帮扶干部,推进脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”。要抓实抓细,采取切实措施,下足绣花功夫,逐村逐户对每项政策、每项任务落实情况进行核实。要严守纪律,实事求是,杜绝弄虚作假,力戒形式主义、官僚主义。

  李公乐还就当前和今后一个阶段全市重点工作提出要求。一要全面做好污染防治工作。要大力推进治污项目,严格落实各项管控措施。二要努力完成各项目标任务。要对照年初制定的目标任务进行梳理,查找差距不足,努力完成全年目标任务。三要认真谋划明年工作。要深入调研,认真研究,谋划好明年的工作重点,为实现明年工作良好开局做好各项准备。四要扎实做好安全信访稳定工作。要高度重视安全工作,仔细排查安全隐患,扎扎实实做好安全生产、信访稳定等工作。五要加强“两节”期间党风廉政建设。领导干部要发挥模范带头作用,严格遵守党规党纪,以上率下传导压力,推动全市党风政风持续好转。

  会上,林州市、安阳县、滑县、内黄县、汤阴县、文峰区、北关区、殷都区、龙安区、市住建局、市教育局、市财政局、市卫健委党委(党组)书记就履行脱贫攻坚责任先后进行了现场述职,有关部门负责同志进行了书面述职。与会人员进行了现场测评。整场述职评议述出了责任,评出了干劲,达到了预期目的。

  各县(市)区党委书记,市直19家履行脱贫攻坚专项责任单位的主要负责同志,市脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。

责任编辑:郭聪
bot