top

市委副书记、代市长袁家健专题调研全市大气污染防治工作

作者:刘云丽   发布时间:2019-12-30 08:56   来源:安阳日报

 原标题:

 袁家健在市生态环境局调研时强调
凝聚全市之力治污染 坚持问题导向强攻坚

  12月29日上午,刚刚履新的市委副书记、代市长袁家健来到市生态环境局,专题调研全市大气污染防治工作。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚定扛牢政治责任,始终坚持问题导向,以更加强大的力度、更加精细的举措、更加严格的执法,举全市之力打好打赢污染防治攻坚战。

  在市生态环境局研判会议室,袁家健认真听取全市污染防治攻坚战情况汇报,详细了解大气污染防治目标任务、攻坚进度、污染成因、存在问题以及意见和建议,针对突出问题,同专家组一起研讨改进措施。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市在污染防治上做了大量工作,付出了艰苦努力,取得了明显成效。但面对污染防治的严峻形势和改善环境质量的巨大压力,必须把污染防治作为明年工作的重中之重,保持攻坚力度、准度,推动大气质量持续好转。

  袁家健强调,要提高政治站位,始终把打赢污染防治攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步统一思想认识,凝聚全市合力,发现问题,直面问题,集中一切力量去解决问题,持续改善环境质量,让群众有实实在在的获得感。要强化专项行动落实,围绕污染企业“退城入园”、柴油重卡治理、工地和道路扬尘管控、非道路移动机械治理、烟花爆竹禁燃禁放、散煤整治等工作,狠抓源头防控,逐项制订行动计划,明确任务节点,压实工作责任,各尽其责保落实。要把研判结果转化为治理措施,凡是能做的事都要具体化,主动作为,尽力而为,抓好抓实。特别是重点、难点工作,要善于教育引导,既要有“温度”,还要有“力度”,确保依法治污、目标必达。要在更加精准、精细上下功夫,充分发挥网格员作用,建立完善发现问题、快速整改的制度、机制,尤其对城乡接合部、背街小巷等区域,要细之又细、准之又准、严之又严,不断提高措施的精准度和有效性。要依法严管,严格执法,进一步强化执法监管,依法依规严惩环保违法行为,增强环保执法震慑力,提升执法效能,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚定有力的法治保障。

 

 

  

 


 

责任编辑:郭聪
bot