top

袁家健专题调研安钢集团

作者:刘云丽   发布时间:2020-01-08 09:05   来源:安阳日报

原标题:袁家健在安钢集团调研时强调

用足气力治污 对标提升增效 坚定朝着高质量发展方向奋进

  1月7日上午,市委副书记、代市长袁家健专题调研安钢集团。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚定沿着习近平总书记指引的方向,树牢精品意识,强化精细管理,尊重历史,立足现实,下足气力,创新发展,推动污染治理提标、企业发展提质,走好高质量发展路子。

  市委常委、常务副市长陈志伟,副市长田海涛,安钢集团公司董事长、党委书记李利剑和总经理刘润生陪同调研并参加座谈会。

  在实地查看安钢3号高炉、焦炉以及烧结脱硫脱硝项目现场、150吨转炉、1780热连轧生产线的过程中,袁家健直奔问题、直奔现场,边走边与项目负责同志交谈,深入了解询问钢铁生产工艺流程、产品定位、污染排放等情况。在随后召开的座谈会上,袁家健认真听取企业环保治理对标提升工作进展介绍,征求企业对于钢铁产业减排增效、科学精准治污方面的意见和建议,针对企业提出的问题,现场研究解决办法,提出具体工作要求。

  “黄河流域必须下大力气进行大保护、大治理,走生态保护和高质量发展的路子。”袁家健指出,安阳和安钢同呼吸共命运,有着共同的目标追求。多年来,安钢的发展为全市、全省乃至全国都作出了重要贡献。面对大气污染防治的严峻形势,政企要一起努力想办法、抓具体、解难题、求实效,贯彻好大保护、大治理的要求,推动全市大气质量好转。作为全市大型国有企业,安钢要发挥引领示范作用,对标A级环保绩效企业标准,以精品钢深加工为重点,在环保装备上增投入,在精细管理上下力气,切实加快监测设施安装、柴油重卡减量、铁路运输挖潜、突出问题整改、无组织排放控制,提高全链条全环节减排水平。各相关单位要强化企业服务、帮助企业转型,共同努力把精准精细的要求落实到位,加快全市钢铁产业高质量发展进程。

 

责任编辑:王建民
bot