top

全市各级妇联开展“把爱带回家”活动侧记

作者:姚庆云   发布时间:2020-01-21 10:08   来源:安阳日报

原标题:点滴爱心汇聚冬日暖流

全市各级妇联开展“把爱带回家”活动侧记

  “我前几天去慰问了家住文峰区甜水井街道的一个女孩,女孩上三年级,虽然家里有些困难,但是孩子懂事爱学习。下一步我打算继续从资金上支持她学习,同时,如果孩子母亲愿意的话可以去我那儿上班,这样也能增加家庭收入。”1月15日,我市女企业家崔哲对记者谈起了她对帮扶对象的想法。这几年,崔哲通过市妇联开展的爱心活动帮扶了好几个困难学生,有的还是常年帮扶。

  今年春节前,为使广大留守儿童和困境儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,市妇联、市直机关工委、市女企业家协会以“把爱带回家”为主题,开展了“新春送温暖、爱心一帮一”困难儿童帮扶活动。市直各单位、市女企业家协会会员积极参与,市政协、市委宣传部、市接待办等单位的党员干部带队看望困难儿童,传递党和政府的温暖,我市女企业家崔哲、任现苹、刘龙飞、田爱、赵艳霞等人深入困难儿童家中嘘寒问暖,送去学习用品和生活用品,了解孩子的需求,进行结对帮扶,想方设法解决孩子遇到的困难,让他们切实感受到社会大家庭的关怀。

  目前帮扶活动正在火热进行中,越来越多的爱心人士加入了这个活动,用爱心驱散严寒,温暖了这座有3000多年历史的古城。1月6日,市妇联、市邮政公司在市特殊教育学校举办了“小包裹·大爱心”爱心包裹发放仪式,54名贫困儿童接受了捐赠,孩子们纷纷伸出双手,用哑语表示感谢。市妇联工作人员介绍,在2019年,市妇联、市邮政公司开展“母亲邮包暨扶贫邮路·巾帼脱贫行动”“善行100圆梦六一”“小包裹·大爱心”爱心包裹等系列活动,动员我市100余家爱心企业及社会爱心人士累计向中国妇女发展基金会和扶贫基金会募捐近30万元,争取到“母亲邮包”“爱心包裹”500个。这些爱心包裹近日将陆续发放给各县(市)区的贫困母亲和贫困儿童。

  在龙安区,龙安区妇联联合爱心企业安阳东傲力天设计中心在龙泉镇东方山村开展了“把爱带回家·扶贫帮困暖冬”行动,为孩子们带上象征温暖和关爱的红围巾、红手套,并为他们送去了米、面、油等生活必需品。爱心人士现场向5名贫困儿童每人赠予500元“爱心红包”,希望孩子们不被生活的困苦打败,不被成长的艰辛打倒,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中的困难,把大家对他们的关心、关怀转化为学习的动力,争取成为社会的有用之才 。

  在林州市,林州市妇联、市慈善总会、“爱心妈妈”团队,到幸福家园扶贫搬迁小区、河顺镇、东岗镇、横水镇、合涧镇等地,走访慰问留守儿童和困境儿童,将党和政府的温暖与关爱送到孩子身边。林州市妇联携手女企业家协会开展“新春送温暖”关爱帮扶活动,深入合涧镇、横水镇、采桑镇、陵阳镇、龙山街道等地走访慰问,为15户困难家庭分别送上500元慰问金和食用油、大米、面粉、方便面等慰问品,并向他们致以新春的祝福。

  在道棚庵村,91岁双目失明的王银针老人听到这么多人来看望自己,高兴地说:“真好,你们真好啊!”寒冬里,一股股爱心汇聚的暖流搭载着“把爱带回家”的快车温暖了暂时处于困境的家庭,给他们送去了希望。

责任编辑:王建民
bot