top

新春走基层 碧水社区:义诊惠百姓 健康迎新春

作者:申昕   发布时间:2020-01-21 10:18   来源:安阳日报

原标题:碧水社区

义诊惠百姓 健康迎新春

  为关注辖区老人身体健康,弘扬敬老、爱老的传统美德,1月15日上午,洹北街道碧水社区党支部联合我市一家医疗机构在碧水社区小广场开展了老年人免费义诊志愿服务活动。

  “听说今天有医生来义诊,我老早就起床了,正好这两天身体不舒服,想检查一下。”家住碧水名郡小区的何奶奶高兴地说。许多像何奶奶一样获知消息的辖区居民一大早就来到了小广场上排队等候体检。义诊期间,志愿者们为前来参加义诊活动的老年人量血压、测血糖等;参与活动的各位医疗专家现场为老年人答疑解惑,耐心细致地讲解医疗知识、开具健康处方、指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

  “我今年78岁了,年纪大了,血压偏高。这次义诊活动中,医生不仅为我提供了饮食建议,而且还就高血压并发症进行了相关的讲解,让我更了解高血压的危害及防治,我感觉特别受用。”“最近流感特别严重,义诊的医生提醒我属于易感人群,还派发了流感的防治知识宣传单,告诉了我预防方法,真是太感谢他们了!”活动现场,参加活动的老人们笑容满面,赞扬声不绝于耳。

  此次义诊活动共服务辖区老人约70人,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实为老人送去了关爱与温暖,受到辖区居民的一致好评。

责任编辑:王建民
bot