top

战疫一线最美身影丨张海文:展现坚守与智慧的力量

作者:王嘉晨   发布时间:2020-02-17 09:28   来源:安阳日报

原标题:张海文:展现坚守与智慧的力量

争做出彩河南人|战疫一线的最美身影

 

  张海文是北关区商务局的一名干部。

  2月16日,天空蔚蓝、空气清新,阴沉了几日的天气终于明朗了起来。早上七点半,张海文便已在出现在农贸市场开展巡查。虽然她动作麻利、语气昂扬,但仍难掩满身疲惫——算上今天,这已经是张海文在抗“疫”战场上连续奋战的第21天。这21天里,她每天能走万步,接打电话近50通,至少出勤12小时。

  “任务艰巨、责任重大,不敢懈怠。”张海文说。防疫期间,她主要负责辖区民生类物资供应保障,大型商超、农贸市场疫情防控措施落实,物资运输车辆通行证审核以及企业复工复产等工作。

  招商工作,张海文经验丰富,但抗“疫”战士,她第一次当。

  “这对我是个不小的考验。”张海文坦言。为此她格外用心、小心,她首先学习了相关政策,厘清了工作思路,然后针对重点工作、突出问题作出了精细、务实的工作部署。为了保障工忙而不乱,她坚持每天开视频会、碰头会,解决当日难题,确保进度受控。

  审核申请应急车辆通行证(含A、B、C三类证件)事关应急物资和生活物资运输车辆跨省及市域内的运输,是疫情抗控工作的重点。为缩短办证时间,张海文确定了微信报送审核的方法,减少了企业跑趟次数、提高了工作效率。同时,她严格领件制度,对每个通行证使用情况全程监督。

  “我们上午申请,下午就成功领证了。”安阳市双桥果品市场负责人表示。

  “带头冲锋、女中豪杰。”张海文的同事评价张海文,由于工作实在太多,她经常连饭都来不及吃、水顾不得喝,脸部和鼻子周围也被口罩勒出了印痕,甚至出现了过敏症状。

  “战斗尚未结束,我们还得铆劲!”张海文说话间,她的手机响,说罢,她便去接电话了。电话那头,是一个超市管理员的求助,希望她帮助协调员工因管控无法到岗的问题。

责任编辑:王建民
bot