top

安阳已累计发送“点到点”客运包车9辆 运送农民工144人

作者:佚名   发布时间:2020-02-24 09:09   来源:安阳交通

原标题:市交通运输局全力做好复产复工道路运输保障

  随着疫情防控形势发展,安阳市交通运输局在扎实做好道路运输行业疫情防控工作的同时,也把为社会各行业复产复工提供坚实的道路运输保障提上了首要工作日程。
  按照各级关于做好农民工集体返岗复工交通运输保障工作的通知及分区分级做好交通运输保障工作的命令要求,市交通运输局第一时间进行工作部署;市运管局有令即行、完善措施,全力做好社会复产复工道路运输保障工作。

  一是细化工作举措。对照职责分工,切实做好车辆调配、运力调度和运输组织,进一步完善通行证办理流程,及时沟通对接信息,落实服务农民工返岗的各项道路运输保障措施。截止23日,累计为运送农民工返岗办理通行证9件,分别向广东、福建、上海等地区发送“点到点”客运包车9辆,运送农民工144人。二是分区分级管理。按照省防疫指挥部关于分区分级做好交通运输保障工作的命令,要求各县区自21日起,恢复市域内4个县际班线,同时严格落实疫情防控的有关规定及措施。截止23日,全市共发送县际班车78班次,累计运送旅客947人次。三是加强督导检查。市交通运输局高度重视农民工返岗包车及县际班线恢复运营工作,局领导多次到现场督导检查,要求驻站办及汽车站严格落实疫情防控工作要求,结合实际,做好乘客购票、乘车等环节工作,在保证疫情防控严密的情况下,最大限度的为乘客营造安全、便捷的乘车环境。

责任编辑:王建民
bot