top

百川汇聚终成海 守得云开见月明 ——海村人民众志成城战“疫”

作者:肖乾祝 王长海    发布时间:2020-03-01 18:08   来源:安阳新闻网

   汇聚大海一样的力量,坚持下去,静待拨云见日,春暖花开!

  龙安区东风乡海村人民在村两委和党支部书记王双林同志的带领下,众志成城抗击疫情。 

 

 

   由于疫情的突然爆发和漫延来势汹汹,在这本该是春意盎然的暖冬,却因此夹杂着焦虑与恐惧,笼罩着料峭和冷颤!面对疫情,全国上下响应党中央和习近平总书记伟大号召,积极投入到了疫情防控工作之中。海村党支部书记王双林同志第一时间反应,第一时间应对,第一时间落实,迅速行动,抢占先机,迅速带领村两委全体同志和全体村民,打响疫情防控阻击战,有点有面、精准细致,紧锣密鼓、环环相扣,使海村在这场抗击疫情的战役中更有底气!

   铮亮的党徽,彰显初心,高举的旗帜,肩负使命。在疫情面前,海村两委冲锋在前,立志打赢这场抗疫阻击战!

 

  海村两委认真贯彻上级部门的抗疫指示精神,王双林和村两委成员干部以及党员、志愿者,通过各种方式呼吁广大村民认清当前抗疫形势,向村民群众宣传严格执行“不外出,不聚会”的倡议号召,尽可能的减少人员流动,最大程度降低疫情扩散风险。  

 

  在接到上级卫生部门的紧急通知后,做为村医,做为一方百姓的健康守门人,选择了义无反顾!为了我们善良、勤劳的百姓尽自己应尽的职责!誓必守好我们健康的大门!

 

  疫情就是命令,防控就是责任,每个党员就是一面旗帜,不忘初心,冲锋在前!百姓志愿者踊跃报名,让人暖心!

  疫情面前大家慷慨解囊,主动捐款和捐赠防护物资,社会各界人士也都伸出了援手,每个人都在为我们这个大家庭做出自己的贡献!一个个善举,好似一股股暖流使人感到温馨!

  在党员捐赠活动上,王双林书记说:“党考验我们的时刻到来了,我们要坚守战斗一线,履职尽责,面对疫情率先垂范!我们要冲锋在前,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线,我们要用实际行动践行守土有责、守土尽责的担当!” 

  

  

  一水为滴,汇集成海!

  抗击疫情中,还有太多捐献的村民,还有太多感人的事迹!

  海村人民坚信:

  春天已经来临,病魔终将会被彻底降服!

  待到春暖花开,华夏大地到处勃勃生机!

      

 

 

 

责任编辑:肖乾祝
bot