top

殷都区多措并举为企业复工复产保驾护航

作者:海涛   发布时间:2020-03-20 09:58   来源:安阳广播电视台

原标题:殷都区多措并举为企业复工复产保驾护航

  近段时间以来,殷都区坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓、两手硬”,在把牢疫情防控关的前提下,科学有序推动企业复工复产。

  安阳龙腾热处理材料有限责任公司是殷都区第二批复工复产企业,主要从事高强热处理钢材和无缝钢管的生产与销售。从企业提交复工申请书到企业正式复工,整个过程不到一天的时间,尽早复工让企业在恢复正常生产的同时也赢得了市场先机。

  安阳龙腾热处理材料有限责任公司总经理冯渤说:“第一时间通知到了我们企业,那么我们也在第一时间按照要求把我们的复工的资料一并报给了上级部门,大概只花了将近半天的时间就已经批复了我们的复工申请。(目前)我们的生产已经达到满负荷生产,达到了停产之前的正常水平。”

  据了解,殷都区工信局及时调整验收审批制度,由原来的事前审批转为事中事后监督,企业向乡镇办承诺后即可复工复产,大大加快了企业复工复产的进度。

  殷都区水冶镇经济发展办公室主任程志国说:“我们的限下工业企业是105家,只要企业递交了承诺书,然后我们政府派人上门指导,到企业具体指导到如何开展疫情防控工作,目前的限下企业复工率可以达到80%左右。”

  疫情就是命令,防控就是责任。自接到疫情防控工作任务以后,殷都区工信局全体工作人员坚守工作岗位,由三名副局长带队对全区工业企业复工复产进行上门指导服务,并专门制定了《殷都区工信局战“疫”工作手册》,对复工复产有关文件、工作流程、工作要求、防疫知识等进行了汇编。

  殷都区工业和信息化局工作人员张昊哲说:“工作量是挺大,累是挺累的,但是咱们在这工作,相对于一线的人来说还是比较轻松的,一线的那些医务人员还有一线干警,人家冒着生命危险在那,咱们这些工作量跟人家比,真的是一比下来真的不算啥。”

  在加快帮助企业复工复产的同时,殷都区也加强了对企业的防疫检查指导,成立由区督察局、工信局、卫健委等多部门组成的联合督查组,对生产中企业的防护物资、防控措施、员工管理等方面进行全面督导。

  安阳龙腾热处理材料有限责任公司总经理冯渤说:“以他们更加非常专业的角度,对我们进行问题的分析,也给我们提出了很多的意见,帮助我们在后期的生产过程当中的防疫的控制有一个非常良好的一个帮助。”安阳台 海涛

责任编辑:王建民
bot