top

安阳市人民政府新闻办公室召开新闻发布会

作者:侯沛丽   发布时间:2020-03-27 09:15   来源:安阳日报

原标题:充分发挥政法机关职能作用 优化营商环境

安阳市人民政府新闻办公室召开新闻发布会

  3月26日下午,安阳市人民政府新闻办公室召开发挥政法机关职能优化营商环境专题新闻发布会,邀请中央和省、市驻安新闻媒体以及网络媒体就有关服务承诺事项进行通报。市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等单位有关负责同志参加了新闻发布会。

  发布会就市委政法委《关于发挥政法机关职能作用优化营商环境的意见》的主要内容进行了通报。《意见》共分4个部分26条,一是严厉打击违法犯罪,全力打造安全稳定的法治环境;二是加大司法保护力度,全力打造平等竞争的市场环境;三是全面提升工作效能,打造优质高效的服务环境;四是积极创新工作机制,全力打造安商亲商的社会环境。

  会议强调,全市政法机关要认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,充分发挥政法机关职能作用,紧紧围绕企业所想、所急、所虑、所盼,主动担当作为,为全市经济社会发展保驾护航,努力营造尊商、安商、护商、亲商的良好环境。

  会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局有关负责同志就媒体关注的问题进行了现场答复。

  □《安阳日报》记者 侯沛丽

责任编辑:王建民
bot